17 mars 2015
Rainbow cake
Pour la mousse au chocolat : 6 oeufs - 200g de chocolat
Pour les génoises : 400g de farine - 400 de sucre - 200g de beurre - 32 cl de lait - 5 oeufs - 1 CàC de levure - colorants
Pour la ganache : 200g de chocolat - 20 cl de crème liquide
La mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans le chocolat fondu. Bien mélanger
Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer peu à peu et doucement au chocolat à la spatule.
Mettre au frais pour que la mousse prenne
Les génoises :
Préchauffer le four à 180°c ( th 6)
Fouetter les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 minutes environ.
Mélanger la farine et la levure.
Mélanger également lait et le beurre fondu.
Puis mélanger les préparations précédentes ( farine/levure et lait/beurre) alternativement au 1er mélange oeufs/sucre.
Séparer la pâte dans 5 saladiers ( attention on va mettre les colorants donc prévoir des ustensiles qui supportent la coloration) et ajouter progressivement les colorants pour obtenir les couleurs désirées.
Mettre la pâte d'un saladier dans un moule à manqué et enfourner pour 10 minutes.
Attendre un peu que cela refroidisse et démouler.
Faire pareil avec les 4 autres saladiers.
Le montage
Prendre une 1ere génoise.
Etaler délicatement de la mousse au chocolat. Disposer dessus une autre génoise et étaler à nouveau de la mousse.
Faire ainsi jusqu'à la dernière génoise.
La ganache :
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire bouillir la crème liquide dans une casserole tout en remuant. Puis la mettre sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Recouvrir le cake avec cette ganache
Mettre au frais pour faire prendre la ganache.
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